БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
16 января 2019 г.
96
0

Новый закон о налогах на имущество 2018

Новый закон о налогах на имущество 2018

Президентом был подписан новый федеральный закон об уплате налога, предусматривающий совсем иную структура начисления и оплаты налога на имущество, а это значит, что размер денежных средств на уплату уменьшится.

 

Содержание:
1 Что представляет из себя федеральный закон?
2 Новая информация по закону о налоге.
3 Изменения в проекте закона о налоге.
4 Что же нужно знать ещё?
5 Главные недостатки нового закона о налогах.

Что представляет из себя федеральный закон?

Налог, оплачиваемый владельцами всего недвижимого имущества, который в свою очередь будет являться предметом облагаемый налогом. Исключением будет являться жилищное приобретение, входящее в структуру единого имущества многоквартирного дома, тогда в данном случае, он налогом не облагается.

 

Новая информация по закону о налоге.

В 2018 году президентом был подписан новый федеральный закон, который регулирует систему оплаты налога на имущество. Сущность нового закона в том, что изменится процентовка при вычете необходимой суммы, отныне коэффициент равный 0,8 при расчёте не учитывается. Невозможным стало повысить оплату за прошедший год более 10% и, конечно, исключена возможность пересчёта налога. Теперь же станет возможным обжаловать результаты стоимости имущества, установленной в результате кадастровой оценки. Если было обнаружено нарушение, то при доказательстве данного факта будет сделан перерасчёт с момента обнаружения. В законе было также отражены льготы на детей, имеющих инвалидность.

 

Изменения в проекте закона о налоге.

Изменения в проекте закона о налоге

 

В новом законопроекте предусмотрена совсем иная система оплаты данного налога, что конечно же уменьшит затраты граждан. При вводе нового коэффициента, ограничивающего поднятие размера денежных средств при оплате налога на имущество, который имеет ограничение не больше 10%, отменяется коэффициент, который применялся ранее с 4-го года при расчёте.

 

Что же нужно знать ещё?

Теперь перерасчёт налога возможен только на уменьшение. При обнаружении ошибки изменённая кадастровая стоимость действует теперь с момента обнаружения, а не с момента открытия спора по неправильности применения данной стоимости. Более широкий спектр льгот для детей, имеющих инвалидность. Полностью установился статус некоторых имущественных объектов.

 

Главные недостатки нового закона о налогах.

Главный и пожалуй единственный недостаток данного нового проекта по налогу играет не в пользу государства, ведь по не самым скромным расчётам это должно привести к уменьшению бюджета на 6 млрд.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментарии:

Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Отправляя заявку, Вы принимаете Условия политики конфиденциальности.
Бесплатная онлайн консультация юриста

Сформулируйте пожалуйста вопрос, в решении которого Вам нужна помощь юриста.

Отправляя заявку, Вы принимаете Условия политики конфиденциальности.
Legum
г. Москва, Новая площадь д.8 стр.2
г. Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 17, корп. 1
г. Казань, Ул. Пушкина 52, офис 209
+7 (495) 668-08-53 +7 (812) 309-86-49 +7 (843) 206-07-29
Отправляя заявку, Вы принимаете Условия политики конфиденциальности.
Отправляя заявку, Вы принимаете Условия политики конфиденциальности.